Курильщики склонны употреблять калорийную пищу – ученые

Американские ученые выяснили, что курящие люди склонны к употреблению продуктов с высокой энергетической плотностью больше, чем те, кто завязал с вредной привычкой или не курит вовсе.

К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные более пяти тысяч человек.

Уточняется, что энергетическая плотность (ЭП) пищи – это показатель соотношения калорийности к весу продукта. Например, в жире девять калорий на грамм, а в клетчатке две калории на грамм. В первом случае ЭП – высокая, во втором – низкая.

Ученые сделали вывод, что курящие люди потребляют порядка 2,02 килокалорий на грамм еды, а некурящие – 1,79. В рационе некурящих больше овощей, фруктов и продуктов с высоким содержанием пищевых волокон – круп и орехов.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.