С аргументами. Вот текст Однажды подруга великой балерины Анны Павловой – тоже известная танцовщица – попросила её показать движен

Помогите пожалуйста с аргументами. Вот текст

 

Однажды подруга великой балерины Анны Павловой – тоже известная танцовщица – попросила её показать движение в медленном темпе, разложив его на элементы. Павлова задумалась, хотела повторить движение и… упала! 

Вот так и мы говорим не задумываясь, с ошибками и без них… А если задуматься, то чуть ли не каждое второе слово может поставить нас в тупик! Но иногда всё же задуматься стоит! 
Например, вы говорите: «Я не убедил его сегодня! Завтра убе…» – и стоп! Как сказать? Убедю? Убежду? Чушь какая-то получается! И вам приходится выкручиваться! Вы выбираете обходной путь: «Я смогу убедить его завтра!» В чем же дело?
А если задуматься, то выяснится, что глагол «убедить» в единственном числе первого лица не имеет будущего времени! Есть и еще один глагол ему под стать – «победить»! Победю? Побежду? Нет! Только окружным путём: «стану победителем» или «одержу победу». Впрочем, что их вспоминать по одному? Надо уж назвать всю группу. Вот они, эти глаголы, не желающие иметь будущего: «грезить», «дерзить», «чудить», «очутиться», «ощутить», «умилосердить» и, конечно, «убедить» и «победить». 
Трудно безупречно говорить по-русски. Ошибки допускают самые грамотные люди. Утешением являются разве что лёгкие и весёлые пушкинские строки: 

Как уст румяных без улыбки, 
Без грамматической ошибки 
Я русской речи не люблю. 

Видимо, вердикт – «абсолютно грамотен!» – вообще невозможен! 
Интересно, а какие ошибки в русском языке делал сам Александр Сергеевич? 
Пушкин не скрывал, что на критику в свой адрес всегда обращал внимание. Похвалы, как и любому пишущему человеку, ему были приятны, а статьи, написанные с единственной целью оскорбить поэта, Александра Сергеевича сердили. И тем не менее в статье «Опровержение на критики и замечания на собственные сочинения» Пушкин пишет: «Читая разборы самые неприязненные, смею сказать, что всегда старался войти в образ мыслей моего критика и следовать за его суждениями, не опровергая оных с самолюбивым нетерпением, но желая с ними согласиться со всевозможным авторским себяотвержением». 
Пушкин согласился с пятью грамматическими ошибками, замеченными критиками в его стихах. «Я всегда был им искренно благодарен и всегда поправлял замеченное место»,- написал впоследствии поэт. 
Во-первых, восхитимся всего пять грамматических ошибок за 16 лет пристального внимания критиков! Ай да Пушкин! 
А во-вторых, убедимся – действительно Пушкин все ошибки исправил! Берите пример с Александра Сергеевича! Не обижайтесь на справедливую критику и замечания! Исправляйте свои ошибки!

  • Могу привести только один. Может и пригодится. Это Толстой «Кысь» . Там люди настолько испортили русский
    язык,что он утратил свою прелесть. народ
    кидается словами, при этом произнося их  неправильно. После прочтения подобных книг хочется беречь и защищать наш язык от жаргона и сленга)

     

  •