Ребята, поможите написать заметку в газету на любую тему! нужно!

Ребята,поможите написать заметку в газету на любую тему!очень нужно!

  • зачем нужно беречь родную речь?

    С древних времен наши предки пытались сохранить свою речь и донести до потомков,так были придуманы книги. Ведь незря говорилось , что русский язык- могучий язык. Мы должны любить и уважать свой народ. Ведь наш язык нашего народа один из богатейших в  мире. Русские писатели, мастера слова восхищались русским языком, отмечали его достоинства, особенности своеобразия.Известный писатель Паустовский обращаясь к современникам, то есть к нам с вами, напоминает: "Нам дан во владение самый богатый, волшебный, меткий, могучий , самый богатый русский язык".И мы обязаны это всегда помнить. Наш язык достоин, чтобы его уважали! Так же и наша речь, ведь речь складывается из языка.( лучший ответ пожалуйста)

  • "Жаркое по-домашнему"

    Ингредиенты (2 порции):
    - 400-500 гр говядины
    - 1 морковь
    - 1 шт репчатого лука
    - 400 гр картофеля
    - 2/3 дольки чеснока
    - специи

    Приготовление:
    1. Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
    2. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
    3. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
    4. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
    5. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

  • В наше время люди пытаются все больше и больше изучать иностранные языки. И это отлично. Но не нужно забывать и о родной речи.