Дайте , маршрут Маленького принца из сказки Антуана де Сент-Экзюпери

Дайте пожалуйста , маршрут Маленького принца из сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

  • вот Антуан де Сент-Экзюпери помнил об этом всю жизнь. Всю жизнь оставался любознательным, как ребенок, оставался неисправимым мечтателем.

    Родился он 29 июня 1900 года (110 лет назад) во французском городе Лионе и был третьим ребёнком из пятерых детей в семье графа Жана де Сент-Экзюпери и Мари де Фонсколомб.

    Дружная семья жила в замке Ла Молль. Мама Тонио, а именно так его звали в детстве, происходила из старинной провансальской семьи, была талантливой художницей и безумно любила своих детей. Отец происходил из более древнего графского рода, служил страховым агентом. Но умер он достаточно рано, когда Тонио было всего четыре года. Состояния семье он не оставил, и матери не легко было воспитывать детей. Несмотря на это обстоятельство, она смогла окружить детей нежнейшей любовью, создать вокруг них атмосферу волшебства.

    Род Сент-Экзюпери ведет начало от рыцарей Грааля. Согласно легенде, эти рыцари жили тысячу лет назад. В старой «Книге об ордене рыцарства» Рамона Лулля говорилось, что «обязанность рыцарей в том, чтобы защищать вдов, сирот, обиженных и бедняков». Рыцари Грааля по очереди отправлялись из своего замка в странствие по миру, чтобы совершать подвиги добра. Для этого, говорит легенда, им была дарована вечная юность.

    Сказки матери, воздух старины, которым дышали камни замка, собственное воображение маленького Сент-Экзюпери и его сестер наполняли детство видениями.

    Вечером дети забирались в темный коридор и, тесно прижавшись друг к другу, усаживались на одном из огромных, окованных железом сундуков. Мимо несли в гостиную лампы, и каждая отбрасывала причудливые тени, похожие на листья пальмы. В детской растапливали печурку.

    «Ничто и никогда так не убеждало меня в полнейшей безопасности мира, чем эта печурка, - вспоминал Экзюпери. - Когда я просыпался ночью, она гудела, как шмель». Сундуки таили, чудеса - каждый свои. Вот в этом Синяя Борода из сказки Перро хранил угасшие закаты, безмолвные свидетели его преступлений.Вот в этом ботфорты, плащи, шитые золотом перевязи времен трех мушкетеров или гораздо более древние.Тонио закутывался в плащ, пахнущий пылью, нафталином, другими столетиями, и погружался в свои мечты.

    Маленький Антуан любил сочинять стихи и сказки и читать их любимой мамочке. Рос он ребенком подвижным и не всегда послушным. В семье мальчугана звали Король-Солнце из-за белокурых волос, а товарищи - Звездочёт и "Достань-ка луну" из-за вздёрнутого к небу носа.

    В самом начале Первой мировой войны в 1914 году Мама Антуана устроилась Сестрой Милосердия в военный госпиталь, а дети отправились учиться в мирную Швейцарию. С детства Тонио привлекала архитектура. И когда он вернулся из Швейцарии, то поступил в парижскую Школу изящных искусств на факультет архитектуры.

    В 1921 году Антуан де Сент-Экзюпери добровольцем записался в авиационный полк. И уже через год он получил звание младшего лейтенанта и назначение летчиком в авиационный полк, расположенный на парижском аэродроме Бурже. Теперь он нашел своё призвание – авиацию. Молодой лётчик с увлечением занимался любимым делом: осваивал новые самолёты, прокладывал неизвестные маршруты, интересовался техникой ночного полёта. Можно долго перечислять трудно запоминающиеся географические названия тех мест, где он служил. Летал он и над просторами Африки, и в небе Испании и Южной Америки. Несколько раз попадал в аварии и был неоднократно ранен. Но всегда отважный лётчик оставался бесстрашным Маленьким принцем, спешившим на помощь, стремившимся делать добро. Вот только несколько случаев, описанных в книге А. Шарова «Волшебники приходят к людям», которые, как нельзя лучше, могут рассказать нам, каким человеком был Антуан де Сент-Экзюпери.