Британские ученые установили, что за день у лошади одна пара ног прошла 18 километров, а другая пара — 19 километров. Они совсем выжили из ума, или

1.Британские ученые установили, что за день у лошади одна пара ног прошла 18 километров, а другая пара - 19 километров. Они совсем выжили из ума, или такое действительно может быть? 2.Маленький мальчик ростом 100 сантиметров вбил в дерево гвоздь на высоте своего роста. Через три года он вернулся к дереву и снова вбил гвоздь на высоте своего роста. За это время мальчик вырос на 20 сантиметров, а дерево - на 40 сантиметров. Чему равно расстояние между гвоздями? 3.На столе лежит две монеты общим достоинством 3 рубля, одна из них не рубль, какие монеты лежали на столе? 4.Летела стая гусей, а навстречу им один гусь, говорит: - Здравствуйте, сто гусей! А они ему отвечают: - Нас не сто гусей. Если бы нас было еще столько, да еще полстолько, да еще четверть-столько да ты - тогда было бы сто нас гусей. Сколько гусей летело в стае? у друг дружки не списывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    3. Одна из них не рубль, но другая - рубль!
    Монеты достоинством 2 рубля и 1 рубль!

  • 1.такое может быть.2.по моему 20 сантиметров.3.50копеек 50копеек и 2 рубля.4)не знаю.

  • 4. 36 гусей.

    еще столько:

    36+36=72

    да ещё половина (18):

    72+18=90

    да ещё четверть (9):

    90+9=99

    и ты, один гусь(1):

    99+1=100

     

    2.20 сантиметров.Дело в том,что дерево растет кроной вверх,ствол остается на месте.

     

  •  

    1.Лошадь крутит жернова в мельнице по часовой стрелке.Соответственно,левая пара ног прошла расстояние большее,чем правая пара.