Получить возможными способами пропановую кислоту

Получить возможными способами пропановую кислоту

  • Какие существуют способы получения пропановой кислоты?

    В природе пропановая кислота найдена в нефти.

    В промышленности данное вещество получают посредством карбонилирования этилена по реакции Реппе как побочный продукт при окислении углеродов, каталитическим окислением пропанового альдегида в присутствии ионов марганца или кобальта.

    Также большое количество метилуксусной кислоты можно получить при производстве кислоты уксусной, однако современные способы получения сделали этот способ второстепенным источником пропановой кислоты.

    Данное вещество можно получить при метаболическом разложении аминокислот и жирных кислот, которые содержат нечетное число атомов углерода.

    Также пропановую кислоту производят бактерии рода Propionibacterium (как конечный продукт своего метаболизма). Эти бактерии встречаются в пищеварительной системе жвачных животных, и именно из-за их деятельности у швейцарского сыра есть свой неповторимый аромат.

    Производные пропионовой кислоты:

    Это эфиры и соли.

    Щёлочноземельные и щёлочные соли хорошо растворяются в воде (H2O), не растворяются в органических растворителях.

    Эфиры этого вещества плохо растворимы в (H2O) воде, но смешиваются с органическими растворителями.

  • В промышленности данное вещество получают посредством карбонилирования этилена по реакции Реппе как побочный продукт при окислении углеродов, каталитическим окислением пропанового альдегида в присутствии ионов марганца или кобальта.

    Также большое количество метилуксусной кислоты можно получить при производстве кислоты уксусной, однако современные способы получения сделали этот способ второстепенным источником пропановой кислоты.

    Данное вещество можно получить при метаболическом разложении аминокислот и жирных кислот, которые содержат нечетное число атомов углерода.

    Также пропановую кислоту производят бактерии рода Propionibacterium (как конечный продукт своего метаболизма). Эти бактерии встречаются в пищеварительной системе жвачных животных, и именно из-за их деятельности у швейцарского сыра есть свой неповторимый аромат.

    Производные пропионовой кислоты:

    Это эфиры и соли.

    Щёлочноземельные и щёлочные соли хорошо растворяются в воде (H2O), не растворяются в органических растворителях.

    Эфиры этого вещества плохо растворимы в (H2O) воде, но смешиваются с органическими растворителями.