Винни-Пух и все-все-все построили железную дорогу от опушки леса до дома Кристофера Робина длиной 140м. Кенга, Тигра и Сова поехали в гости к Кристофер

Винни-Пух и все-все-все построили железную дорогу от опушки леса до дома Кристофера Робина длиной 140м. Кенга,Тигра и Сова поехали в гости к Кристоферу Робину на поездах, идущих с разной скоростью, каждый из которых проходил все  расстояние за целое число минут. Кенга поехала на самом быстром поезде и затратила на дорогу 2 минуты. Тигра потратил в 2 раза больше, а Сова -на 3 минуты больше времени, чем Кенга.С какой скоростью шел каждый поезд?

    т.к. тигра потратил на дорогу времени в 2 раза больше, то следовательно он потратил 2*2=4 минуты

    находим скорость поезда на котором ехал тигра: 140/4=35 ммин

    вычисляем время потраченное совой

    5)140/5=28м/мин скорость поезда на котором ехала Сова

    140 / 2 = 70 мминуту

    4)2+3=5мин потратила на дорогу Сова

  • 1)140/2=70м/мин скорость поезда в котором ехала Кенга

  • вычисляем скорость поезда. а котором ехала кенга

    140/5=28 ммин

    2)2*2=4мин потратил на дорогу Тигра

     

  • 3)140/4=35м/мин скорость поезда на котором ехал Тигра

    2+3=5 минут, находим скорость поезда, на котором ехала сова