Ваня купил 7 тетерадей, а оля купила 9 таких же тетрадей. Оля заплатила на 24 р больше, чем ваня. Сколько денег заплатил каждый за тетради?

ваня купил 7 тетерадей, а оля купила 9 таких же тетрадей. Оля заплатила на 24 р больше, чем ваня. Сколько денег заплатил каждый за тетради?

  • 9-7=2 тетради разница в покупках

    7*12=84 руб Заплатил Ваня

    9*12=108 руб заплатила Оля

    24:2=12 руб стоит 1 тетрадь

    4) 12 * 9 = 108 руб - заплатила Оля

  • 1) 9 - 7 = 2 тетради больше купила Оля чем Ваня

     

  • ответ: 84 рубля заплатил ваня, 108 рублей заплатила Оля

    3) 12 * 7 = 84 руб - заплатил Ваня

    2) 24 : 2 = 12 руб - стоит одна тетрадь