В магазине было 340 кг. вишен и слив, абрикос и слив было 310 кг. , а абрикос и вишен было 390 кг. Сколько было вишен, слив и абрикос по отдельности?

В магазине было 340 кг. вишен и слив, абрикос и слив было 310 кг. , а абрикос и вишен было 390 кг. Сколько было вишен, слив и абрикос по отдельности?

    в - абрикос

    в = 180 кг - абрикосы

    390 - в + 310 - в = 340

    х = 390 - в

  • в+с=340 (кг)

    а+с=310 (кг)

    а+в=390 (кг)

    Сложим все три уравнения

    в+с+а+с+а+в=340+310+390

    2в+2с+2а=1040

    2(в+с+а)=1040

    в+с+а=520 (кг) - всего фруктов было в магазине

    1) 520-340=180 (кг) - абрикосов

    2) 520-310=210 (кг) - вишни

    3) 520-390=130 (кг) - сливы
     

  • 310 - 180 = 130кг  - сливы

  • х  - вишня

    у + в = 310

    в = 360 : 2

    700 - 2в = 340

    х + у = 340

    у = 310 - в

    360 = 2в

    700 - 340 = 2в

    в + х = 390

    340 - 130 = 210 кг - вишня

  • у - слива