В 19 часов от пристани отошли в противоположных направлениях 2 катера. Средняя скорость одного из них 48 км/ч, другого 52 км/ч . В котором часу расстоян

В 19 часов от пристани отошли в противоположных направлениях 2 катера.Средняя скорость одного из них 48 км/ч,другого 52 км/ч . В котором часу расстояние между катерами будет равно 300 км?Какое расстояние пройдёт к этому времени каждый катер?

    300:100=3(Ч)-КАТЕРА ДО ПРИСТАНЬ

    52*3=156(КМ)_КМ 2 КАТЕР

  • 48+52=100(КМ/Ч)СКОРОСТЬ ОТДОЛЕНИЯ

  • 1) 300: (48+52)+19=22(ч) время, в котором между ними будет 300 км.

    2) 48*3=144 ( км) пройдет первый катер за 3 часа.

    19+3=22(Ч)

    3) 52*3=156(км) пройдет второй катер за 3 часа.

    Ответ: 22 часа; 144 км; 156 км.

  • 48*3=144(КМ)-КМ 1 КАТЕР