У швейному цеху двом бригадам дано завдання пошити по 60 костюмів . ПЕрша бригада виконала це завдання за 3 дні, а друга за 4 дні. За скільки днів вони

У швейному цеху двом бригадам дано завдання пошити по 60 костюмів . ПЕрша бригада виконала це завдання за 3 дні, а друга за 4 дні.За скільки днів вони зможуть пошити 420 таких костюмів , якзо працюватимуть разом ?

  • скорость первой бригады составляет 60/3 = 20 костюмов в день

     

  •  

    ***Ответ: за 12 дней они смогут пошить 420 костюмов, если будут работать вместе.

    если они будут работать вместе на 1 заказ, то скорость пошива их составит 20+15 = 35 костюмов в день

    Значит 420 костюмов они  вместе пошьют за  420/35 = 12(дней)

     

     

    скорость пошива второй бригады 60/4 = 15 костюмов в день