Туристы прошли по реке на байдарках половину намеченного пути и ещё 9 км. Оставшийся путь они могут пройти на байдарках за 3 часа со скоростью 6 км/ч

Туристы прошли по реке на байдарках половину намеченного пути и ещё 9 км. Оставшийся путь они могут пройти на байдарках за 3 часа со скоростью 6 км/ч . Узнай весь путь, который должны были пройти туристы на байдарках.

    х=54 км

    х/2=27

    (х/2)-9=18

    3*6=18 км - оставшийся путь

    27*2=54 км - весь путь

    2 способ:

    осталось пройти половина пути - 9 км, т.е.

    18+9=27 км - половина пути

     

    Ответ: весь путь составляет 54 километра.

    (х/2)-9 км

    Также путь, который осталось пройти равен 6*3=18 км, приравняем тогда:

    прошли половину пути + 9 км, значит

  • Пусть весь путь х км, тогда