Сколько минут побится второму пловцу, чтобы догнать первого, если расстояние между ними 70м, скорость первого-45м/мин, а второго-80м/мин. Сможет ли вт

Сколько минут понадобится второму пловцу,чтобы догнать первого,если расстояние между ними 70м, скорость первого-45м/мин,а второго-80м/мин.Сможет ли второй пловец догнать перврвого, если о будет плыть с такой же скоростью, как первый? А если он будет плыть со скоростью 52м/мин?

  • 80 - 45 = 35

    52 - 45 = 7

  • 1) 80-45=35 (м/мин)
    2) 70:35=2 (мин)-понадобится 2-ому пловцу, чтобы догнать 1-ого.
    3) 52-45=7 (м/мин)
    4) 70:7=10 (мин)- понадобится второму пловцу, если он будет плыть со скоростью 52 м/мин
    Ответ: 2 мин; не сможет; 10 мин
  • 70 / 35 = 2 мин - если со скоростью 80м/мин

     

    70 / 7 = 10 мин если со скоростью 52 м/мин