Сивка-Бурка может проскакать 240 верст за 3 часа, а золотогривый конь — за 4 ч. Сколько времени потребуется Ивану Царевичу что бы добраться до источника

Сивка-Бурка может проскакать 240 верст за 3 часа,а золотогривый конь- за 4 ч. Сколько времени потребуется Ивану Царевичу что бы добраться до источника с водой на Сивке Бурке,а вернуться на коне,если расстояние до источника 720 ?

     

     

     

  • 240/3=80в/ч- скорость Сивки- Бурки

    9+21=21ч- столько всего времени надо

    240/4=60в/ч- скорость коня

     

     

    720/80=9ч- надо, чтобы добраться на Сивке- Бурке до источника

  •  

     

     

     

     

  • 720/60=12ч- надо, чтобы вернуться назад на коне

    1)240:3=80вёрст/час-скорость сивки-бурки.

    2)240:4=60вёрст/час-скорость коня.

    3)720:80=9часов-туда.

    4)720:60=12часов-обратно.

    5)9+12=21часа-понадобится