С первого поля собрали 98 мешков картофеля, а со второго — 95 таких же по массе мешков. Сколько килограммов картофеля собрали с каждого поля, если с пе

С первого поля собрали 98 мешков картофеля, а со второго- 95 таких же по массе мешков. Сколько килограммов картофеля собрали с каждого поля, если с первого поля собрали на 156 кг картофеля больше, чем со второго.

  • 98-95=3м- на столько больше мешков со  второго поля

     

  • 98-95=3 (меш.)- на столько больше собрали с 1поля чем со 2-го поля, и будет равно весу в 156кг.

     

    95*52=4940кг=4т9ц40кг- со второго поля

    5096-156=4940 (кг.) - вес собр-го картофеля со второго поля (95 мешков)

     

    98*52=5096 (кг.)- вес собранного картофеля с первого поля (98 мешков)

    156/3=52кг- в одном мешке

    156:3=52 (кг.)- вес одного мешка

    Ответ: с 1 поля-5096кг.; со 2 поля-4940кг.

  •  

     

     

    98*52=5096кг=5т96кг- с первого поля