Решите задачку! В 9 часов велосипедист выехал из одного города в другой. В 10 часов он находился на расстоянии 21 км от половины пути, а в 13

Решите пожалуйста задачку!

 

В 9 часов велосипедист выехал из одного города в другой.В 10 часов он находился на расстоянии 21 км от половины пути,а в 13 часов-снова на расстоянии 21км от половины пути.Сколько км от одного города до другого?

    (21+21)/(13-10)=42/3=14(км/год) швидкість велосипедиста

  • нехай половина шляху х км

    (х-21) км/год швидкість велосипедиста

  • v=S/t    v=(21+21)/(13-10)=42/3=14км/ч-скорость велосипедиста,10-9=1ч-проехал вначале пути,(14+21)*2=35*2=70км-весь путь

  • х=14+21

    х-21=14

    х=35(км) половина шляху

    35*2=70(км) відстань між містами