Решите задачи 1Флакон шампуня стоит 140 рублей. Какое наибольшее число флаконов можно купить на 900 рублей во время распродажи, когда скидка составляе

Решите задачи 1)Флакон шампуня стоит 140 рублей. Какое наибольшее число флаконов можно купить на 900 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 35%?

2)Шариковая ручка стоит 20 рублей. Какое наибольшее число таких ручек можно будет купить на 700 рублей после повышения цены на 15%?

3)Тетрадь стоит 30 рублей. Какое наибольшее число таких тетрадей можно будет купить на 450 рублей после понижения цены на 10%?

4)Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 100 рублей за штуку и продает с наценкой 15%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 1300 рублей?

 

 

 

 

 

 

    1)20 * 1,15 = 23 - это новая цена

     

    непоняла-_-

    2)700 : 23~30

    115 * 11=1265 ( р )

     11 - наибольшее количество цветочных горшков..

  • задача 1.

    Задача 2.

     

    1300 : 115 = 11, 304

    1300 - 1265 = 35р 

     

     

     100  ( это закупает )

     100 + 100 * 0,15 = 115 р/шт ( это продает )

  • 1) можно будет купить 9 флакон, т.к
    140руб -100%
    Х-100-35%=65%
    Х=140•65= 9100:100=91
    :900:91= 9,8следовательно можно купить 9 флаконов
  • Задача 3.

    Задача 4.

     

     

    решена другим пользователем.