Решите две задачи! Заранее огромное ! За 3 минуты моторная лодка преод

Решите две задачи!!Заранее огромное спасибо!!!

 

                                                                     1.

За 3 минуты моторная лодка преодалела расстояние 750м . За первые 2 минуты она прошла 450 м . Определите скорость лодки в каждую из трёх минут,если за вторую минуту было пройдено на 100 м меньше,чемза третью?

                                                                     2.

Маршрут второго дня похода составил 48 км . Это шесть седьмых пути,пройденного туристами в первый день.За третий день им нужно преодолеть  три четвёртых расстояния,пройденного за два дня.Сколько километров прошли туристы за три дня?

    3)300+200=500 (м)-прошла лодка за вторую и третью минуты.

    Ответ:182 км.за три дня 

     

  • 1)750-450=300 (м)-прошла лодка затретью минуту.

    2)300-100=200 (м)-прошла лодка за вторую минуту.

     

    4)104+7=182(км)

     

    4)750-500=250 (м)

    1)48/6*7=56(км)- прошли за первый день

    2)56+48= 104(км)- за первый и второй дни вместе

    Ответ 250 м прошла лодка за первую минуту.

    3)104*(3/4)= 78(км)- надо пройти за третий день