Решите 2 задачки 4 класс1Для ёлки Ваня сделал 6 одинаковых бумажных гирлянд, а Лена — 14 таких же гирлянд . Лена израсходовала на гирлянды н

Решите пожалуйста 2 задачки (4 класс)

1)Для ёлки Ваня сделал 6 одинаковых бумажных гирлянд,а Лена - 14 таких же гирлянд . Лена израсходовала на гирлянды на 24 листа бумаги больше,чем Ваня.

Сколько таких листов бумаги израсходовал Ваня???.

 

2)В первый день туристы были в пути 4 часа,а во второй - 6 часов,двигаясь с одинаковой средней скоростью.Сколько киллометров туристы прошли за первый день,если за второй день они прошли на 18 км больше,чем за первый???

     

    6 ч. - (Х+18)  1ч. =(Х+18)/6

    Ответ:18

     

     

    14Х-6Х=144

    1 г. - Х/6

    Х/6=(Х+24)/14

    14 г. - Х+24 лист.б.

     

     

    6Х=4Х+72

    3)6*3=18 (листов) - израсходовал Ваня

     

    8Х=144

    2) 24/8=3 - количество бумаги на 1 гирлянду

    1 г. - (х+24)/14

    Ваня израсходовал 18 лист. б.

    Х=36

     

     1)6-4=2 (ч) - разница во времени похода

     

    Х=18

    Х=144:8

    3) 9*4=36 (км) - прошли туристы в первый день

    Х/4=(Х+18)/6

  • 1)

     

     

    2Х=72

     

    2) 18 км/2ч=9 (км/ч) - скорость туристов.

     

     

    4 ч. - Х км     1 ч. =Х/4

     

     

     

  •  

     

    6г.- Х лист.б.

     

  •  1) 14-6=8 (листов) - на столько сделала Лена больше чем Ваня

    Х*14=6*(Х+24)

    За І день туристи пройшли 36 км

    2)