Решить задачу с объяснением, пожалста! два самолета вылетели с аэродрома в одно и то же время в противоположных направлениях. Через 10 мину

помогите решить задачу с объяснением, пожалста!!! два самолета вылетели с аэродрома в одно и то же время в противоположных направлениях. Через 10 минут после вылета расстояние между ними было 270 км. Первый самолет летел со скоростью 15 км в минуту. С какой скоростью летел второй самолет? с объяснением пожалста!!! спасибо!!!

  • )15*10=150км-пролетел первый за 10 мин. 2)270-150=120км-пролетел второй за 10 мин. 3)120:10=12км/мин-скорость второго. ОБРАТНАЯ ЗАДАЧА: Два самолёта вылетели с аэродрома в одно и тоже время в противоположных направлениях. Первый самолёт летел со скоростью 15 км/мин, второй-12км/мин. Через какое время рассаяние между ними будет равно 270км? 1)15+12=27км/мин-скорость удаления. 2)270:27=через 10 мин-рассстояние между ними будет равно 270км.