Решить 2 задачи: 1 В саду 65 плодовых деревьев: груши, сливы и яблони. Груш и слив вместе было 50 деревьев. Груш в 2 раза больше, чем яблонь

помогите решить 2 задачи: 1) В саду 65 плодовых деревьев: груши, сливы и яблони. Груш и слив вместе было 50 деревьев. Груш в 2 раза больше, чем яблонь.Сколько деревьев каждого вида в саду? 2) Медведь съедает 45 кг корма ежедневно.Лось съедает 245 кг за неделю,а волк 140 кг за 14 дней.Сколько килограммов корма необходимо всем животным на неделю?

  • 1) 50+x = 65

    140:14=10-волк за день

        15* 2 = 30 - груш

    x = 15 - яблонь

    x = 65 - 50

    2)45*7=315- медведь за неделю

    10*7=70 - волк за неделю

    50-30 = 20-слив

    315+70+245=630-всего