Рещите задачи .№1:Из двух городов, расстояние между которыми 500 км, вышли одновременно навстречу друг другу 2 поезда. Скорость одного поезда 45 км

Рещите задачи плиз.
№1:Из двух городов,расстояние между которыми 500 км, вышли одновременно навстречу друг другу 2 поезда.Скорость одного поезда 45 кмч.Определить скорость второго поезда , если поезда встретились через 5 часов.
№2:Поезд проехал 690 км.Первые 8 часов он ехал ехал со скоростью 70 кмчас .Остальную часть пути он проехал за 2 часа . С какой скоростью проехал поезд омтальную часть пути?

    3)130:2=65км/ч-скорость остального пути

       Задача 2 1) 8*70=560км-проехал за 8ч.

  • Задача 11) 500:5=100(км/ч) - общая скорость обоих поездов.

    2) 100-45=55(км/ч) - скорость 2-ого поезда.

  • 1) 45*5=225 500-225=275 275/5=55 км/ч скорость второго поезда

    2)70*8=560 790-560=230 130/2=65км/ч  остальная часть пути

  • 2)690-560=130км-остальной путь.