Рабочий должен был изготовить 40 деталей. Он предполагал , что на изготовление одной детали потребуется полчаса. В действительности же он затрачивал на

Рабочий должен был изготовить 40 деталей. Он предполагал , что на изготовление одной детали потребуется полчаса.В действительности же он затрачивал на ее изготовление на 10 мин. меньше.Сколько деталей сверх задания он сможет изготовить за то же время? Заранее огромное спасибо...нужно решить уравнением

    Х=20.

  • 40*30=40*20+x*20
    X=20
  • 40*30мин=40*20мин+Х*20мин

    Х*20мин=400мин

    Рабочий должен был потратить 40*30=1200 минут. Но он затратил 40*20=800 минут. Таким образом у него остается 1200-800=400 минут на изготовление остальных деталей. Так как он изготавливает деталь за 20 минут, то он успеет изготовить 400:20=20 деталей сверх нормы.

  • Решение:

    1200мин=800мин + Х*20мин

    Если уравнением, то за Х берем количество деталей сверх нормы:

    Х=400мин/20мин