Пётр Иванович идёт пешком до вокзала расположенногов 6 км. от его дома делая в минуту 100 шагов по 8 дм. каждый. а Когда ему выйти чтобы прийти з

Пётр Иванович идёт пешком до вокзала расположенногов 6 км. от его дома делая в минуту 100 шагов по 8 дм. каждый. а) Когда ему надо выйти чтобы прийти за 10 минут до отправление поезда которое по расписанию должно быть в 11 ч 27 минут. б) Придя на вокзал он узнаёт что поезд опаздывает на 15 минут. Достаточно ли у него времени чтобы купить газету и журналы если киоск расположен в 400 метрах он идёт с прежней скоростью а на покупку газет и журналов он затратил 5 минут.Плиз!Нужно схему и решение!!!

    6км=6000 м

    6000:80=75 минут ему потребуется, чтобы пройти 6 км

    11,27-0,10=11,17 надо быть на вокзале

    15-10=5 минут ещё остается

    11,17-1,15=10,02 надо выйти, чтобы прийти за десять минут до отправления поезда

     

  • 100*8=800 дм =80 м/мин  скорость

     

  • 75 мин=1ч 15 мин

    (400:80)+5=10 минут потребуется, чтобы дойти до киоска  и купить газеты