Привет, сделать запись задачи 4 класса, понимать понимаю, а как записать незнаю. В течение дня первые 2 часа рабочий вытачивал по 12 деталей в ч

Привет,помогите сделать запись задачи 4 класса,понимать понимаю,а как записать незнаю. В течение дня первые 2 часа рабочий вытачивал по 12 деталей в час,следующие 3 часа- по 10 деталей,а последние 3 часа -по 7 деталей в час.Сколько деталей в среднем выточил рабочий за один час в этот день?

     

     

    24+30++21=75

     

     

     

     

    10*3=30

     

     

     

    3+3+2=8

  • 12*2=24

    75:8=9(ост3)

     

    ответ рабочий за  день в среднем вытачивает 9 деталей

     

     

     

    7*3=21