Пароход проплыл 74,58 км по течению реки и 131,85км против течения. сколько времени пароход был в пути, если его собственная скорость 31,6 км ч, а ско

пароход проплыл 74,58 км по течению реки и 131,85км против течения .сколько времени пароход был в пути ,если его собственная скорость 31,6 км ч ,а скорость реки 2.3км ч

  • 31,6+2,3=33,9 км/ч - с этой скоростью пароход плыл по течению реки с учетом скорости течения реки

    Ответ: 6,7ч  пароход был в пути

     

  • вроде так)

    против течения

    131,85/29,3=4,5 часа

  • по течению он плыл 74,58км при скорости 31.6+2.3=33.9км/ч

    74,58/33,9=2.2 часа

    пароход был в пути 4,5+2,2=6,7ч

    31,6-2,3=29,3 км/ч

    31,6-2,3=29,3 км/ч - с этой скоростью пароход плыл против течения реки с учетом скорости течения реки

    131,85:29,3=4,5 ч - пароход плыл против течения реки

     

  • 74,58:33,9=2,2ч - пароход плыл по течению реки

    2,2+4,5=6,7ч - пароход был в пути