От одной станции одновременно в противоположных направлениях отправились два поезда. Скорость первого поезда 57 км/ч, а скорость второго – на 5 км/ч м

От одной станции одновременно в противоположных направлениях отправились два поезда. Скорость первого поезда 57 км/ч, а скорость второго – на 5 км/ч меньше. Через какое время расстояние между поездами будет 436 км?

     

  • 60*4=240(км)-расстояние прошёл один поезд                                                                                        70*4=280(км)-расстояние второго поезда                                                                                                  280-240=40(км)-расстояние между поездами

  • 1)57-5=52     2).............