На первой полке 3 книги, а на второй на 24 книги больше. Во сколько раз на первой полке меньше книг, чем на второй? Блокнот стоит 18 рублей, а ру

1. На первой полке 3 книги, а на второй на 24 книги больше.Во сколько раз на первой полке меньше книг, чем на второй?

 

2. Блокнот стоит 18 рублей, а ручка в 2 раза дешевле. На сколько дороже блокнот, чем ручка?

    блокнот=18 руб

    на второй полке 3+24 книг=27книг

    на первой полке-3 книги

    18-9=на 9 руб 

    2.

    ручка=18/2=9 руб

    27/3=в 9 раз

  • 1).3+24=27(книг)-на 2 полке.    27/3=9(книг)                                                                                             2)18/2=9(руб.)         18-9=9(руб)               

  • 1.