Магазин продал за день 16 одинаковых банок вишневого варенья и 20 таких же банок малинового, причем малинового варенья было на 8кг больше. Сколько кг в

Магазин продал за день 16 одинаковых банок  вишневого варенья и 20 таких же банок малинового,причем малинового варенья было на 8кг больше.Сколько кг варенья каждого сорта было продано за день.( задача для 3 класса, просьба не решать через пропорции)

 

    4. Сколько продали вишневого варенья?

  •  
    1)20-16 =4 банки- разница 

     2)8:4=2 кг-вмещает 1 банка

     3)20*2= 40 кг-продали варенья 

     4)16*2=32 кг.-продаливишн.варенья
       

  • 8:4=2 кг

    16*2=32 кг.

    20*2= 40 кг

    2. Сколько варенья вмещает одна банка?

  • 1. На сколько банок больше продано малинового варенья?

    20-16 =4 банки

    3. Сколько продали малиновго варенья?

    ( в этих 4-х банках -разница в кг между проданным малиновым и вишневым вареньем. )