Из двух городов одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Один из них двигался со средней скоростью 70 км/ч и проехал до встречи 140 км, а

Из двух городов одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Один из них двигался со средней скоростью 70 км/ч и проехал до встречи 140 км, а другой двигался со средней скоростью 65 км/ч. Найди расстояние между городами. Составь и реши обратную задачу.

    2) 65 х 2 =130 (км) - проехал второй

    70+65=135 (км/ч) - общая скорость

    Из двух городов одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Один из них двигался со средней скоростью 70 км/ч, а другой двигался со средней скоростью 65 км/ч. Сколько времени до встречи они ехали, если расстояние между городами 270 км.

    135*2=270 (км) - расстояние между городами

     

    70+65=135 (км/ч) - общая скорость

    270:135=2 (ч.)

    3)140+130=270 (км) - расстояние между городами

  • 1)140/70=2 (часа) - время в пути

  • 140:70=2 (ч.) - время до встречи