Два поезда вышли в разное время навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми 782 км. Скорость первого поезда 52км/ч, а второго 61км

Два поезда вышли в разное время навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми 782 км. Скорость первого поезда 52км/ч, а второго 61км/ч. Пройдя 416 км, первый поезд встретился со вторым. На сколько один из поездов вышел раньше другого?

     

  • 1)416:52=8 часов прошел первый поезд 416 км

  • 3) 366:61=6 часов проехал второй поезд 366 км

    4)8-6= 2 часа раньше выехал первый

    1)782-416=366(км)прошёл второй поезд.
    2)416:52=8 (ч) был первый поезд в пути до встречи
    3)366:61=6 (ч) был в пути второй поезд.
    8-2=6,следовательно на 2 часа пойзже выехал второй поезд чем первый.

  • 2)782-416=366 км прошел второй поезд