Два катера одновременно отошли от пристани в противоположных напровлениях. Скорость первого катера 25км/ч. На каком растоянии друг от друуга они окажутс

Два катера одновременно отошли от пристани в противоположных напровлениях.Скорость первого катера 25км/ч.На каком растоянии друг от друуга они окажутся через 4 ч,если второй катер за 2 ч прошёл 48км

  • скорость второга катера равна 48:2=24 км/час

    2)25*4=100(км)-прошел 1 катер

     

  • 3)24*4=96(км)-прошел второй катер

  • 1)48:2=24(км/ч)-скорость 2 катера

    скорость удаления катеров равна 25+24=49 км/час

    4)100+96=196(км)-расстояние между катерами через 4 часа

    Ответ:через 4 часа между катерами будет 196 км

  • 49*4=196 км на таком расстоянии окажутся они друг от друга через 4 часа