Длина эскалатора 120м. Олег, стоя на нижней ступеньке эскалатора, поднимается на следующий этаж за 2,4мин. Через сколько минут он окажется на следующем

Длина эскалатора 120м. Олег,стоя на нижней ступеньке эскалатора, поднимается на следующий этаж за 2,4мин. Через сколько минут он окажется на следующем этаже, идя по движущемуся эскалатору со скоростью 10м/мин?

  • 1) 120/2.4=50м в минуту 2) 50+10=60м/мин 3) 120/60=2мин 

  • Скорость движения эскалатора 120/2.4=50м в минуту 
    на второй этаж он будет подниматься с собственной скоростью и скоростью эскалатора=10+50=60м в минуту,значит он поднимется за 2 минуты (120/60)