Автомашина прошла сначала 160 км, потом — половину этого расстояние. После этого оставалось пройти в 2 раза меньше того, что пройдено. За сколько часо

Автомашина прошла сначала 160 км, потом - половину этого расстояние. После этого оставалось пройти в 2 раза меньше того, что пройдено. За сколько часов машина прошла весь путь, если её скорость была 60 км/ч ?

  • S1=160 км

    ответ 6 часов

  • 4) 240+120=360 - такое расстояние нужно было проехать всего

    5) 360/60=6 часов.

  • 1) 160/2=80 - половина расстояния  160 км.

    2) 160+80=240 - такое расстояние было уже пройдено

    S2=S1/2=160/2=80 км

    вpемя  t=S / v = 360/60 =6 часов

    S3=(S1+S2)/2 = (160+80)/2=120

    S=S1+S2+S3=360 км

    3) 240/2=120 - то, что осталось пройти.

    ответ: все расстояние будет пройдено за 6 часов