Апериметр прямоугольника 72см его длина 9см. Найди площадь прямоугольника б Площадь прямоугольника 64см в квадрате. его ширина 4см . Найди

а)периметр   прямоугольника  72см  его  длина 9см. Найди  площадь  прямоугольника  б) Площадь  прямоугольника 64см в  квадрате. его  ширина 4см . Найди  периметр  прямоугольника. дальше задача , От Киева до  Москвы 860км . из киева  в  москву  выехал  скорый  поезд  со  скорастью 80км/ч  . одновременно с ним из  москвы  в  киев выехал  пассажирский  поезд  со  скоростью 70км/ч. на  каком  расстоянии  друг  от  друга  они  будут  через  6 ч??

  • (x+9)*2=72

    3)(480+420)-860=40(км)-расстояние между поездами через 6 часов

     

     

     

    x+9=36

     

    V       T       S

    а)ширина=72/2-9=27(см)

     

     

     

    1)80*6=480(км)-проехал скоростной поезд

     

     

     

    (16+4)*2=40см это периметр

    S=9*27=243см^2

     

     

    150*6=900км

     

    x=27см это ширина

     

    Ответ: 40 км расстояние между поездами через 6 часов

    МОЖНО ПОДРУГОМУ::::
    80*6=480км - проедет один поезд

    70*6=420км - проедет второй поезд

    480+420=900км

    900-860=40км - будет расстояние между поездами через 6ч

    Значит за 6 часов поезда успеют встретиться и разъехаться.

    второй поезд <-------- --------> первый поезд

    ______________________|____40 км______|_______________________

    ИЛИ ТАК::::::
      

     

    64:4=16 см это длина

     

    x+9=72:2

     

     

     

    x=36-9

    900-860=40км расстояние между ними

    70       6     ?

    Ответ: 40 км расстояние между поездами через 6 часов

     

    От Киева до Москвы 860 км

  • б)S= а * в, значит, 64 : 4 = 16 см - длина,
    P = (16 + 4) * 2 = 40 см

       S=шир * длн=27* 9=243

    ЗАДАЧА:

    1)80*6=480(км)-проехал первый поезд

     

  • Решение:

    80      6      ?

    2)70*6=420(км)-проехал пассажирский поезд

    2)70*6=420(км)-проехал пассажирский поезд

    3)(480+420)-860=40(км)-расстояние между поездами через 6 часов

     

     

     80+70=150 км ч