А Два теплохода вышли одновременно от одной пристани в одном и том же направлении. Через 30 минут расстояние между ними было 3 км. Надите скорость вто

а) Два теплохода вышли одновременно от одной пристани в одном и том же направлении. Через 30 минут расстояние между ними было 3 км. Надите скорость второго теплохода, если скорость первого меньше скорости второго и равняется 250 м/мин?

 

б) Телоход за два дня был в пути 12 часов. В первый день он прошел 256 км, а во второй - 128 км. Сколько часов теплоход провел в пути в каждый из этих дней, если он двигался с одинаковой скоростью?

     

     

    Задача 2

     

     

    Т1 - это теплоход первый

     

     

    1) 250 * 30 = 7500 (м) - расстояние  пройденное Т1 за 30 минут 
    2) 7,5 + 3 = 10,5 (км)  - расстояние пройденное Т2 
    3)  10500 :30 = 350

    Т2 - это теплоход второй

  •   Задача 1.

     

  •  

    1) 256 + 128 = 384 (км) - за два дня
    2) 384:12=32 (кмч) с такой скоростью движется
    3) 256:32=8 (ч) время пути в первый день
    4) 128:32=4 (ч) время пути во второй день