2 моторные лодки отошли от пристани одновременно в противоположных направлениях. Через 3 часа расстояние между ними было 87 км. Найти скорость второй ло

2 моторные лодки отошли от пристани одновременно в противоположных направлениях.Через 3 часа расстояние между ними было 87 км.Найти скорость второй лодки,если скорость 1ой 14км/ч.

    15*4=60 км пройдет вторая лодка за 4 часа

     

    14*5=70 км пройдет первая лодка за 5 часов

    45/3=15 км /ч скорость второй лодки

  • 3*87(реши сам) и от этого отними 14 рада помочь:)
  • 14*4=56 км пройдет первая лодка за 4 часа

     

    15*5=75 км пройдёт вторая лодка за 5 часов

  • 14*3 =42 км прошла первая лодка за 3 часа

    56+60=116 км будет расстояние между ними через 4 часа

    87-42=45 км прошла вторая лодка за 3 часа

     

     

    70+75=145 км будет расстояние между ними через 5 часов