1 воздушное судно двигается со скоростью 450 узлов, а второе 460 узлов между ними 15 миль, когда второе судно догонит первое? И когда между ними будет

1 воздушное судно двигается со скоростью 450 узлов, а второе 460 узлов между ними 15 миль, когда второе судно догонит первое? И когда между ними будет 5 миль?

    т.е.1685,32 км/час -скорость сближения

    Скорость, с которой второе догоняет первое равна = 460 - 450 = 10 узлов

    Время, через которое второе догонит первое = 15 / 10 = 1,5 часа = 1 час 30 минут

     

    15 миль=24,135 км

    1) через 1 час 30 минут второе судно догонит первое

    Между ними будет 5 миль когда второй сократит расстояние на = 15 - 5 = 10 узлов

    Ответ:

    24,135:1685,32:=0,014 часа догонит

    8,045:1685,32=0,0047 часа будет 5 миль

     

    2) через 1 час между ними будет 5 миль

    а произойдет это через = 10 / 10 = 1 час

  • "Догнать" второе может первое только в случае если они двигаются в одном направлении и второе находится позади первого.

  • 450+460=910 узлов-скорость сближения суднов

    5миль=8,045 км

    1 миля =1,609 км

    Один узел равен 1,852 км/ч