1 Туристы прошли расстояние 180 км. Из них 40% пути они проехали на автомашине, 95% оставшегося пути — на мотоцикле, а остальную часть пути они прошли

1) Туристы прошли расстояние 180 км. Из них 40% пути они проехали на автомашине, 95% оставшегося пути - на мотоцикле, а остальную часть пути они прошли пешком. Сколько километоров туристы прошли пешком?                                          2) В тексте глаголы составляют 80% глаголов, имена прилагательные - 75 % имён существительных. Имена числительные и предлоги составляют имена числительные и придлоги?  ( это разные задачи, решите пожалуйста).

    108-108*0,95=5,4 км

  • 1) 180-180*0,4=108

    во второй условие провеь

  • 1) 180*0,4=72 км на машине

    3)108*0,95=102,6 км на мотоцикле

    4)180-72-102,6=5,4 км пешком

    ================================

    2)180-72=108 км осталось