3 Школьники должны были посадить 200 деревьев. Они перевыполнили план посадки на 23%. Сколько деревьев они посадили?4 Из 50 кг. семян, собранных у

1.3 Школьники должны были посадить 200 деревьев. Они перевыполнили план посадки на 23%. Сколько деревьев они посадили?

1.4 Из 50 кг. семян, собранных учениками, 17% составили семена клена, 15% – семе! липы, 25% – семена акации, а стальное – семена дуба. Сколько килограмм семян дуба собрали ученики?

  • 1) 100%- 200 деревьев

     

    Х= 23*200/100=46

     

    3) 200+46=246 деревьев посадили школьники

    х=43*50/100=21,5 кг семян дуба собрали ученики

  • 1) 200/100=2 ( один процент)

    43%-х

    2) 23%- х

    перевыполнили на 23 значит 23*2=46

    3)100%-50 кг

     

  • 2) 100-57=43% составляют семена дуба

     

     

     

     

    1) 17+15+25=57% составляют семена кроме дуба

    2) 43*0.5=21.5 кг семян дуба

    всего 200+46=246 деревьев