Привет, мне нужна помощь с домашней работой. Мое домашнее задание во вложениях

Привет, мне нужна помощь с домашней работой. Мое домашнее задание во вложениях.

    MV = PY,

    Самая простая формула, с помощью которой можно реально отразить специфику и особенности денежного обращения, – это уравнение И. Фишера:

    V – скорость обращения денег или количество оборотов, которые они совершают за конкретный временной лаг;

    где M – это объем денежной массы в определенном временном промежутке, который циркулирует в пределах национальной экономики;

    Y – количество товаров и услуг, произведенных в экономике, как правило, за год, т. е. ВВП.

  • Мировые деньги. Сегодня каждое государство имеет резервную валюту. Функция мировых денег позволяет им беспрепятственно циркулировать в мировой экономике, обеспечивая систему международных экономических отношений.

    P – общий уровень цен в стране с учетом инфляции;

    Первая часть уравнения (MV) представляет собой денежную часть, а PY – товарную. Наиболее оптимальным является их равновесие, тогда вся экономика находится в состоянии макроэкономического равновесия, инвестиции равны сбережениям, а планируемые расходы – объему выпуска. Однако, как правило, это равенство нарушается. Когда MV › PY, денежная часть перевешивает товарную, в стране наблюдается дефицит. В результате для восстановления равновесия в экономике начинает наблюдаться повышение общего уровня цен, что в принципе может привести к инфляции. В случае, когда PY › MV, в экономике возникает кризис перепроизводства, т. е. денег на руках экономических субъектов оказывается недостаточно для совершения текущих операций. Государство может осуществить эмиссию денег, что увеличит денежное предложение. Поскольку эмиссия – это инфляционный способ покрытия бюджетного дефицита, самой главной проблемой здесь становится определение оптимальной величины «допечатываемых» денег.