Решите систему уравнеий

Решите систему уравнеий

    х³=3

    у²-2              у²-2

    х₁=6           =-6

    у+1=0      и      12-3у²=0

     

    6у-3у(у²-2)+6-3(у²-2)=0   умножаем правую и левую часть уравнения на (у²-2)

    у=-1                   3у²=12

    -3у³-3у²+12у+12=0

          (-2)²-2

  • х(у²-2)=6

    х= 6

                                 у²=4

     

     

    Находим х

     

    6у    -  3у   +6       -3=0

            у²-2

    6у-3у³+6у+6-3у²+6=0

    (у+1)(12-3у²)=0

    х₂=  6          =3

        у²-2  из первого уравнения . Теперь подставляем во второе уравнение

    Ответ (-6;1), (3;-2), (3;2)

  • -3у²(у+1)+12(у+1)=0

        (-1)²-2

                            у₁=-2     у₂=-2