Решить задачу лодка проплыла некоторое расстояние от пристани по течению реки и вернулась обратно затратив на весь путь 8ч . собственая скорость лодки

решить задачу лодка проплыла некоторое расстояние от пристани по течению реки и вернулась обратно затратив на весь путь 8ч . собственая скорость лодки8кмч.а скорость реки 2кмч. определите сколько времени плыла лодка по течению реки и все растояние которое она проплыла

    Пусть расстояние в одну сторону равно х км, тогда

    По течению лодка проплыла:

    х/10 + х/6 = 8

        30/10 = 3 (ч)

  • Пусть х-путь
    Скорость по теч=8+2
    Против 8-2
    Тогда время равно х/10 и Х/6
    Х/10+х/6=8
    16х=640
    Х=40
    Путь 40, время по течению 40/10=4 часа
  •     30*2 = 60 (км)

    (3х + 5х)/30 = 8

  • V по теч = 8+2 = 10 (км/ч)

    х = 30

    Все расстояние:

    V пр теч = 8-2 = 6 (км/ч)