Решить, вроде легко, а не получается. Тема такая «Замена неизвестного при решении тригонометрических уравнений»

Помогите решить, вроде легко, а не получается. Тема такая "Замена неизвестного при решении тригонометрических уравнений"

    x=arcctg(-1)+pik=pi-arcctg1+pik=pi-pi/4+pik=3pi/4+pik kєZ

    (y+1)(y^2+2)=0

       y^2+2=0         y^2=-2

    делаем обратную замену y=ctgx

    y^3+y^2+2y+2=0 

    очевидно,что y=-1 

  • делаем замену ctgx=y и решаем относительно y

       y+1=0            y=-1

    ctgx=-1

    стало быть y=-1

    разделив y^3+y^2+2y+2 на y+1 получим y^2+2 т.е.

    {                      {               второе уравнение не имеет действительных корней