Из 1 т медного колчедана, содержащего 2,5% меди, получено 22 кг меди. Сколько процентов меди удалось выделить и сколько процентов составили потери?

Из 1 т медного колчедана, содержащего 2,5% меди, получено 22 кг меди. Сколько процентов меди удалось выделить и сколько процентов составили потери?

     

    но это % по отноению к меди, а первое мое решение касается медного колчедана

    10*2,5%=25 кг меди в 1 тонне медного колчедана

    :-))

     

  • 1000 /100=10кг-1%

    100-88=12% потерь,

    22/10=2,2% меди выделено

    х=22*100/25=88% меди выделено

    10*2,2%=22 кг меди получено

     

  • 22 кг - х

    ок,

    2,5-2,2 = 0,3% потерь,

    в процентах: 25кг - 100%