Cos квадрат x-sinквадрат x=корень 3 делить на 2

cos квадрат x-sinквадрат x=корень 3 делить на 2.

  • 1- sin квадрат х - sin квадрат х = корень 3 делить на 2

    -2 \\\\\\\\ корень из трех

     

    -2 < корень из трех

     

    (2-корень из 3)/4 \\\\\\ 1                  умножаем обе части на 4

    2 sin квадрат х = (2- корень из 3)/2

    очевидно что 

     

     

     

     

     

    значит корни попали в область определения ф-и.

  • корень из ((2-корень из 3)/4) \\\ 1 возводим обе части неравенства  в квадрат

    корень из ((2-корень из 3)/4) <1

     

    значит

     

    sin х= +-корень из ((2-корень из 3)/4)

    sin квадрат х= (2-корень из 3)/4

    надо проверить попадает ли хотя бы один корень в область значений [-1;1]

     

    2-корень из 3 \\\\\\\\\  4                   вычитаем 4 прибавляем корень из трех

    х=арксинус от  +-корень из ((2-корень из 3)/4)