2*10^-12*3*10^-12/2*10^-12+3*10^-12*2*10^-7/2*10^-12+10^-7/3*10^-12 Решите, пожалуста. может, на картинке понятнее будет

2*10^(-12)*3*10^(-12)/(2*10^(-12)+3*10^(-12))*(2*10^(-7)/2*10^(-12)+10^(-7)/3*10^(-12))

 

 

 

Решите, пожалуста.может, на картинке понятнее будет

    10^(-7)/(3*10^(-12))=(1/3)*10^5

    В знаменателе первый сомножитель

     

    Результат

    Знаменатель выражения

    2*10^(-7)/(2*10^(-12))=10^5

    5*10^(-12)*(4/3)*10^5=(20/3)*10^(-7)

    10^5+(1/3)*10^5=(4/3)*10^5

  • Проще решить по частям

    2*10^(-12)+3*10^(-12)=5*10^(-12)

    Числитель 2*10^(-12)*3*10^(-12)=6*10^(-24)

    6*3*10^(-24)/(20*10^(-7)) = 0,9*10=(-17)

     

  • Во втором сомножителе первая дробь

    вторая дробь

    Второй сомножитель знаменателя