В чем польза косточек, рассказали эксперты в области здорового питания.
Гранат, оливки, виноград и цитрусовые необходимо есть вместе с косточками – это очень полезно для здоровья, утверждают ученые. Косточки содержат высокую концентрацию полезных и необходимых для человеческого организма микроэлементов.
По словам диетологов, очень полезно есть косточки граната, ведь они снижают раздражительность и нервозность.
Косточки оливок содержат элементы, которые активизируют процесс вывода токсинов, нормализует работу нервной системы и облегчают симптомы астмы.
Элементы из косточек винограда очень хорошо влияют на кожу – она станет гладкой и эластичной. Можно также есть семена арбуза, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Косточки цитрусовых помогут тем, кого часто беспокоят головные боли. А ещё они прекрасно помогают восстановить тонус организма.
Что касается яблок, то косточки из этих плодов не рекомендуют употреблять. Ученые отмечают, что семена яблок богатые амигдалином, который при попадании в кишечник выделяет ядовитую синильную кислоту.
www.segodnya.ua
Ключевые слова: